#9
こんにちは。
第1制作局制作1部の樋口元明です。
入社4年目になりました。
現在の担当は「川柳居酒屋なつみ」と「林修の今でしょ!講座」の2番組です。
「川柳居酒屋なつみ」は宇賀なつみさんとムロツヨシさんがゲストの方と
お酒を嗜みトークをするという番組です。
「林修の今でしょ!講座」は普段教える立場の林先生が生徒になって学ぶ番組です。
番組制作の仕事
まずは「川柳居酒屋なつみ」の仕事を少し紹介したいと思います。
スタジオ収録ではUGAeatsとして料理を運び
テレビに少し映ることも
この時、友達や知り合いに「ちょっとテレビ出てたね」など言われると
とても嬉しいです。頑張れます!
これはこの仕事の楽しみの一つ。
別の日にインサート(物だけの撮影)に行きます
この日はジビエ料理の盛り合わせ!
自分で撮影したものが実際に放送されると感動する
これも楽しみの一つです。
25年間生きてきて初めてヒグマ、エゾシカ、イノシシ、アナグマの肉を
食べるという貴重な経験ができました。
「林修の今でしょ!講座」も
「林修の今でしょ!講座」の仕事も少しご紹介します!
この日は街録(街中でインタビュー)に出発
街の人に声をかけて、自分でカメラを回すことができるので
僕の好きな仕事です。
ぜひこのマイクを見たらインタビュー受けてください!
それかお話しだけでも
インタビューを受けてくださった方
本当にありがとうございました!
どうぞ放送の方もよろしくお願いします!!
12月10日(火)よる19時〜 「林修の今でしょ!講座」